Tips Agar Dapat Kursi Paling Nyaman di Pesawat

Ingin menerapkan 5 tips agar dapat kursi paling nyaman di pesawat? Silakan saja.

Perjalanan naik pesawat memang tergolong cepat, tapi kalau tempat duduknya bikin pegel, mah, sama aja bodong… sebagian dari kamu pasti banyak yang pasrah, kan? Duduk di mana aja, asal selamat sampai tujuan dan gak lesehan, hehehe. Tapi sebenarnya, ada tips dan trik untuk mendapatkan kursi paling nyaman di pesawat, lho, guys. Sebelum kamu cari tiket pesawat, pelajari hal-hal ini dulu, biar gak pegel duduk di pesawat!

Tips agar dapat kursi paling nyaman di pesawat

Tips Agar Dapat Kursi Paling Nyaman di Pesawat

1. Datang check-in lebih awal

Harus cepet-cepet datang ke bandara, nih! Jika kamu datang untuk check-in lebih pagi, maka kamu akan lebih leluasa untuk memilih kursi pesawat. Kenapa? Karena belum banyak yang datang untuk memilih kursi pesawat. Lain halnya jika kamu melakukan check-in secara online, kamu harus perhatikan jam pemesanan kursi dan pilih waktu yang paling awal saat banyak kursi yang masih kosong. Jadi jangan sia-siakan usahamu, susah payah cari tiket pesawat, eh, duduknya gak nyaman capcay, deh!

2. Beli online

Khusus yang punya uang lebih dan gak cari tiket pesawat diskonan, nih. Hehehe.. beberapa maskapai penerbangan memberikan kamu kesempatan untuk bisa membeli tempat duduk secara online. Biasanya dikenakan biaya tambahan… ya, iyalah! Namanya juga beli online.. Kekurangannya adalah, kamu harus punya kartu kredit kalau mau beli kursi secara online,

3. Beli saat check-in

Nah, bagi kamu yang gak punya kartu kredit dan gak bisa beli kursi pesawat secara online. Kamu masih bisa beli kursi pesawat saat check-in, kok. Tapi pilihannya terbatas, karena mungkin kursi favoritmu sudah dibeli penumpang lain secara online. Sabar, ya… Masih ada keuntungannya, kok. Setiudaknya kamu bisa memilih kursi sesuai kemauanmu sendiri, daripada pasrah dengan pilihan sistem yang ada.

4. Check-in online

Cara ini gak menjamin kamu dapat kursi favorit, sih, tapi coba aja dulu. Kalau cari tiket pesawat aja bisa dapat dengan harga murah, siapa tau hokimu gede dan dapat kursi paling nyaman di pesawat juga. Doube combo! Coba kamu check-in secara online di waktu lebih awal, di saat banyak kursi yang masih kosong. Rezeki gak ada yang tau, bray!

4. Ngaku-ngaku hamil

Saat kamu check-in, yang perempuan akan ditanya apakah kamu sedang hamil atau tidak. Kamu bisa memanfaatkan hal ini unutuk mendapatkan kursi paling nyaman. Kursi prioritas yang hanya diperuntukkan bagi lansia, ibu hamil, ataupun yang bepergian dengan anak. Tapi ingat, bohong itu dosa, lho.. hehehe..

Kamu udah mikirin tempat duduk di pesawat? Udah cari tiket pesawatnya belum? Cari dulu sana, biar dapat tiket dengan harga murah. Mau apa ke mana aja? #gampang! Pesan aja di Mister Aladin!

Updated: Agustus 10, 2018 — 4:28 am

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Portal Informasi Online Termasa Kini © 2018